Если Вы хотите опубликовать свой рецепт

Присылайте через форму комментария ссылку на архив с Вашим рецептом - где можно скачать. В архиве должен быть документ со статьей (рецептом) в формате doc и фотографии. Если хотите, автор статьи может указать какой-либо URL (адрес в интернете) на которую будет ссылка с имени автора статьи (это такой бонус для авторов).

Последнее


Рыба по французски

Рыба по французски получила своё название скорей всего за необыкновенную мягкость и лёгкость вкуса.

Все что нам понадобиться:

  1. Мясо белой рыбы: хек, судак, треска. Я взяла филе хека - 1 кг.
  2. Морковь - 1 кг.
  3. Лук репчатый - 0.5 кг.
  4. Майонез - 0.5 стакана
  5. Яйца - 2-3 шт.
  6. Чеснок - 2-3 зубчика.
  7. Сыр плавленный - 100 гр. Или мягкий сыр на ваш вкус.
  8. Масло растительное.
  9. Коньяк или бальзам - меньше 50 мл.
  10. Сахар, соль, зелень и специи по вкусу.



Филе рыбы на сильном огне обжариваем в сковороде, которую после ставить придётся в духовку. Обжариваем очень быстро с одной стороны. Всего 1-2 минуты. Переворачиваем и оставляем в этой же.

На отдельных сковородах обжаривается на масле мелко порезанный лук с добавлением 1 десертной ложки сахара.

Морковь, измельчению на мелкой тёрке или перекрученную на мясорубке.

Обжаренное с одной стороны филе рыбы солим, перчим (добавляем специи по вкусу и желанию - например, “Специи для рыбы с лимоном”). И поливаем коньяком. Я малость схитрила. Дома есть и коньяк, и бальзам. Т.к. коньяк был закупорен, я воспользовалась бальзамом. А в качестве специи при этом добавила только смесь перцев.

Следом на рыбу укладываем обжаренный с сахаром лук

Поверх обжаренную морковь, так чтобы рыбу укрыть полностью

Начинаем готовить последний слой. Трём на мелкой тёрке сыр, выдавливаем чеснок, разбиваем яйца и майонез.

Все это перемешиваем.

И заливаем рыбу

Ставим в духовку. Минут на 15-20.

Достаём из духовки, посыпаем зеленью. У меня не оказалось свежей, потому я посыпала сухой (смесь петрушка, базелик, укроп)

Подаём к столу!

Приятного аппетита!

Source

Отправить на EMailОтправить статью на EMail Распечатать - версия для печатиРаспечатать статью



Комментарии

Добавить комментарий:

Все комментарии публикуются после модерации.
Пожалуйста не отправляйте комментарий повторно!